Verduras de temporada
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Consumir alimentos de temporada tiene beneficios para la salud, el medio ambiente y el desarrollo sostenible, además:
Son más sanas
Las verduras de temporada son más sanas porque se cultivan en suelos ricos, con las condiciones climáticas adecuadas y completando su calendario natural. Nos ofrecen el mejor aporte nutricional, ya que en el momento de su recolección mantienen intactas todas sus propiedades. Además, al momento de cocinarlos se disfruta de mejores características organolépticas (color, aroma, textura, sabor)
Mantienen mucho mejor sus nutrientes y por lo tanto, nos benefician mucho más ya que son cultivados sin utilización de productos químicos que alteren sus propiedades
Son más baratos
Los alimentos de temporada suelen ser más económicos. Las cosechas, en el caso de frutas y verduras permiten que, durante un periodo concreto del año (su temporada), la disponibilidad en las tiendas de estos productos sea mayor. Al aumentar la oferta, el precio disminuye.
Son más respetuosos con el medio ambiente
Al consumir alimentos de temporada contribuimos a respetar el medio ambiente, porque al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos.
En resumen, consumir verduras de temporada tiene muchas ventajas, ya que aparte de las verduras de temporada son más económicas generalmente también tendrán mucho mayor calidad y mejor sabor.
A continuación, te presentamos las verduras de temporada por mes. Recuerda que comprar verduras de temporada es bueno para tu bolsillo y para tu salud.
Enero: acelga, ajo, berenjena, betabel, calabacita, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile verfe, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, tomate, zanahoria.
Febrero: Acelga, Ajo, Berenjena, Betabel, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chayote, Chícharo, Chile verde, Ejote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa, Pepino, Rábano, Tomate, Zanahoria.
Marzo: Acelga, Ajo, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chayote, Chícharo, Chile verde Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Nopal, Papa, Pepino, Rábano, Zanahoria.
Abril: Acelga, Ajo, Betabel, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chayote, Chícharo, Chile verde, Ejote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Nopal, Papa, Pepino, Rábano, Tomate, Zanahoria.
Mayo: Acelga, Ajo, Berenjena, Betabel, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chícharo, Chile verde, Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Junio: Acelga, Aguacate, Ajo, Berro, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chayote, Chícharo, Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Nopal, Papa, Pepino, Tomate, Verdolaga, Zanahoria.
Julio: Acelga, Aguacate, Ajo, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chícharo, Chile verde, Ejote, Elote, Jitomate, Lechuga, Nopal, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Agosto: Aguacate, Betabel, Calabacita, Cebolla, Col, Coliflor, Chícharo, Chile poblano, Chile verde, Ejote, Elote, Jitomate, Lechuga, Nopal, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Septiembre: Acelga, Aguacate, Betabel, Cebolla, Col, Coliflor, Chícharo, Chile poblano, Chile verde, Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Octubre: Acelga, Aguacate, Berenjena, Betabel, Calabacita, Calabaza, Cebolla, Col, Coliflor, Chícharo, Chile, poblano, Chile verde, Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Noviembre: Acelga, Aguacate, Calabacita, Calabaza, Col, Coliflor, Chayote, Chile verde, Ejote, Elote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
Diciembre: Acelga, Aguacate, Betabel, Calabaza, Col, Coliflor, Espinaca, Jitomate, Lechuga Papa, Pepino, Tomate, Zanahoria.
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